about us

 

食ゼミは


2010年2月13日に行われた大ナゴヤ大学の通常講座「野菜を知る、触れる、アートする。
~マルシェジャポンでカービング体験~」の参加者から、もっと『食』について勉強してみたいという声があがって結成されました。

食ゼミの活動にはkitchen(調理実習)tour(見学)farm(農業体験)の3つがあります。

 


食ゼミには、いつでもだれでも参加できます


食べるのが好き!料理するのが好き!野菜を育てるのが好き!
したことないけどしてみたい!などなど…食に対してふと興味のわいた方、いつでも登録をお待ちしています♪
年会費等はありません、ご負担は、イベントごとの参加費のみです。

また参加したいときだけの参加でOKです。
※現在、募集停止中

 


大ナゴヤ大学のfacebook